Топ-100 Жареная курица с табуле из хикамы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с табуле из хикамы: рецепт

22.11.2023

Жареная курица с табуле из хикамы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. хикамы, очищенной
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, рубленых
  • 2 средних помидора нарезанных
  • 1 иранский огурец, нарезанный
  • Половина лука, мело порубленная
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 шт. куриного филе
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте хикаму на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в большую миску.В той же чаше измельчите петрушку и мяту. Добавьте к хикаме вместе с помидорами, огурцами, луком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.

2

Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите смесью курицу.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Жарьте курицу на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 4 мин.ы. Дайте курице отдохнуть 5 мин.. Подавайте, выложив сверху табуле из хикамы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту