Жареная курица с табуле из хикамы
Ингредиенты
- 800 гр. хикамы, очищенной
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, рубленых
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, рубленых
- 2 средних помидора нарезанных
- 1 иранский огурец, нарезанный
- Половина лука, мело порубленная
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 шт. куриного филе
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте хикаму на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в большую миску.В той же чаше измельчите петрушку и мяту. Добавьте к хикаме вместе с помидорами, огурцами, луком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.
2
Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите смесью курицу.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Жарьте курицу на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 4 мин.ы. Дайте курице отдохнуть 5 мин.. Подавайте, выложив сверху табуле из хикамы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту