Рисовый пудинг в мультиварке
Ингредиенты
- Куриный салат
- 4 ломтика свежего имбиря
- 2 веточки кориандра
- 3 пера зелёного лука
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
- 700 гр. половинок куриных грудок без кожи, на кости
- 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Четверть средней хикамы, очищенная и нарезанная кубиками
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
- 1/4 ст. поджаренных кешью, нарезанных
- Нежирная имбирная заправка, рецепт см. ниже
- 1 кочан бостонского латука, разделите на листья
- Нежирная имбирная заправка
- Сок 1 лайма (около 2 ст. л.)
- 1 ст. л. свеженатёртого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. азиатской пасты чили, такой как самбал оелек
- 2 ч. л. рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. бульона от пошированной курицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Положите рис, сливочное масло, соль, душистый перец и палочку корицы в 6-литровую мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Готовьте, часто помешивая, пока рис не побелеет, но он не должен зажариться, 3-4 мин.ы.Добавьте 1 ст. молока и продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается и масса не станет густой и кремовой, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар и 4 ст. воды, затем соскоблите со стручка семена ванили, добавьте их вместе со стручком в пудинг и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 мин..
По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Перемешайте рисовый пудинг, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипало. Установите режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. молока. Варите, часто помешивая, пока пудинг не закипит, 3-4 мин.ы. Он будет довольно жидким, но загустеет по мере остывания.Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность рисового пудинга, чтобы он не покрылся коркой. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы пудинг загустел. Он всё ещё будет тёплым.Перемешайте перед подачей на стол. Посыпьте жареным пеканом, ромовым изюмом, корицей или сбрызните тёплым малиновым джемом.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту