Топ-100 Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт

22.11.2023

Рисовый пудинг в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный салат
  • 4 ломтика свежего имбиря
  • 2 веточки кориандра
  • 3 пера зелёного лука
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 700 гр. половинок куриных грудок без кожи, на кости
  • 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Четверть средней хикамы, очищенная и нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. поджаренных кешью, нарезанных
  • Нежирная имбирная заправка, рецепт см. ниже
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья
  • Нежирная имбирная заправка
  • Сок 1 лайма (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. свеженатёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. азиатской пасты чили, такой как самбал оелек
  • 2 ч. л. рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. бульона от пошированной курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите рис, сливочное масло, соль, душистый перец и палочку корицы в 6-литровую мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Готовьте, часто помешивая, пока рис не побелеет, но он не должен зажариться, 3-4 мин.ы.Добавьте 1 ст. молока и продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается и масса не станет густой и кремовой, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар и 4 ст. воды, затем соскоблите со стручка семена ванили, добавьте их вместе со стручком в пудинг и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 мин..

2

По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Перемешайте рисовый пудинг, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипало. Установите режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. молока. Варите, часто помешивая, пока пудинг не закипит, 3-4 мин.ы. Он будет довольно жидким, но загустеет по мере остывания.Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность рисового пудинга, чтобы он не покрылся коркой. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы пудинг загустел. Он всё ещё будет тёплым.Перемешайте перед подачей на стол. Посыпьте жареным пеканом, ромовым изюмом, корицей или сбрызните тёплым малиновым джемом.

3

Примечание

4

Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту