Топ-100 Борщ с капустой и свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с капустой и свеклой: рецепт

29.11.2023

Борщ с капустой и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 350 грам.
  • Картошка — 5 шт.
  • Капуста — 150 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте свиной бульон. Пока он готовится, сделайте зажарку. Разогрейте сковородку. Отправьте в нее мелко нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности. Туда же выложите крупно натертую морковь, свеклу и томатную пасту. Тушите на медленном огне примерно 10 мин. под крышкой. Если суховато, то добавьте 2 ст. л. бульона.

2

Когда свинина будет вариться уже примерно ч., то в кастрюлю добавьте нарезанный картофель. Еще через 10 мин. положите нашинкованную капусту. Варите 10 мин.. Добавьте зажарку, лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите ещё 10 мин.. В конце положите зелень. Хорошо подойдет укроп, петрушка и листья сельдерея. Выключите огонь.

Пищевая ценность

  • 99,09 кКал Ккал
  • 4.57g Жир
  • 4.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться