Лобио с красной фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- Красная фасоль 200 гр.
- Репчатый лук 300 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Грецкие орехи 50 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Аджика 0.5 ч. л.
- Кинза 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 6-8 ч., лучше на ночь. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне примерно 1 ч., до мягкости. Слить бульон, но не выливать, он понадобится. Слегка размять фасоль, чтобы оставались целенькие фасольки тоже. Лук средне порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и ещё немного обжарить. К луку выложить натертую на мелкой терке морковь. Потушить ещё мин. 5. Добавить к фасоли лук с морковью и разбавить фасолевым отваром, чтобы консистенция была как у сметаны. Приправить томатной пастой, специями и аджикой. Потушить мин. 5. Добавить толченые орехи. Если нужно, ещё разбавить отваром. Убрать с огня и добавить измельченную кинзу. Можно прибавить ещё петрушку, но кинза здесь обязательна! Она придает самый главный акцент в этом блюде.
Пищевая ценность
- 182,54 кКал Ккал
- 5.65g Жир
- 9.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023