Топ-100 Лобио с красной фасолью и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио с красной фасолью и грецкими орехами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лобио с красной фасолью и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Красная фасоль 200 гр.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Аджика 0.5 ч. л.
  • Кинза 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на 6-8 ч., лучше на ночь. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне примерно 1 ч., до мягкости. Слить бульон, но не выливать, он понадобится. Слегка размять фасоль, чтобы оставались целенькие фасольки тоже. Лук средне порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и ещё немного обжарить. К луку выложить натертую на мелкой терке морковь. Потушить ещё мин. 5. Добавить к фасоли лук с морковью и разбавить фасолевым отваром, чтобы консистенция была как у сметаны. Приправить томатной пастой, специями и аджикой. Потушить мин. 5. Добавить толченые орехи. Если нужно, ещё разбавить отваром. Убрать с огня и добавить измельченную кинзу. Можно прибавить ещё петрушку, но кинза здесь обязательна! Она придает самый главный акцент в этом блюде.

Пищевая ценность

  • 182,54 кКал Ккал
  • 5.65g Жир
  • 9.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться