Топ-100 Лимонная сангрия с кинзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная сангрия с кинзой: рецепт

22.11.2023

Лимонная сангрия с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1 бутылка (750 мл.) Пино-Гриджио или другого высококислотного белого вина
  • 0,5 ст. лимонного ликёра, например, Лимончелло
  • 2 банки по 300 мл. лимонной газированной воды, например, San Pellegrino Limonata
  • 0,5 ст. содовой
  • 2 лимона, тонко нарезанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.Налейте в кувшин вино, ликёр, лимонную газировку и содовую воду и перемешайте. Добавьте лимоны и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.

2

Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте в каждый бокал сангрию и добавьте лимоны.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту