Топ-100 Пицца из остатков картофельного пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца из остатков картофельного пюре: рецепт

23.11.2023

Пицца из остатков картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Заварной крем
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 ст. персикового варенья
  • 1 ч. л. персикового шнапса
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • Пирожное
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. персикового нектара или сока
  • 3 ст. л. персикового шнапса
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, чтобы смазать руки
  • Украшение
  • 2/3 ст. персикового нектара или сока
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить сок
  • 1,5 ст. сахара
  • 24 целых бутона гвоздики
  • 24 небольших листика мяты
  • Необходимое оборудование: средняя кисть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите камень для пиццы на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С, минимум 30 мин..Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, но бекон ещё не должен стать хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

2

Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из каждой шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в круглый пласт диаметром 30 см. (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой и выложите тесто на лопату, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите тесто на разогретый камень и выпекайте, пока корж не застынет, примерно 4 мин.ы.С помощью лопаты выньте корж из духовки и распределите сверху половину картофельного пюре, отступая от краёв 2 см. Посолите и поперчите. Затем посыпьте сверху половиной сыра, половиной бекона, лука-порея и чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 5-7 мин.. Выньте пиццу из духовки, посыпьте половиной тёртого пармезана и листьями базилика и красным перцем, если используете его. Подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы испечь ещё одну пиццу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту