Пицца из остатков картофельного пюре
Ингредиенты
- Заварной крем
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 5 больших яичных желтков
- 1/3 ст. персикового варенья
- 1 ч. л. персикового шнапса
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
- Пирожное
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. сахара
- 2/3 ст. цельного молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. персикового нектара или сока
- 3 ст. л. персикового шнапса
- 3 больших яйца
- Растительное масло, чтобы смазать руки
- Украшение
- 2/3 ст. персикового нектара или сока
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
- Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить сок
- 1,5 ст. сахара
- 24 целых бутона гвоздики
- 24 небольших листика мяты
- Необходимое оборудование: средняя кисть
Пошаговый рецепт приготовления
Положите камень для пиццы на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С, минимум 30 мин..Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, но бекон ещё не должен стать хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из каждой шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в круглый пласт диаметром 30 см. (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой и выложите тесто на лопату, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите тесто на разогретый камень и выпекайте, пока корж не застынет, примерно 4 мин.ы.С помощью лопаты выньте корж из духовки и распределите сверху половину картофельного пюре, отступая от краёв 2 см. Посолите и поперчите. Затем посыпьте сверху половиной сыра, половиной бекона, лука-порея и чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 5-7 мин.. Выньте пиццу из духовки, посыпьте половиной тёртого пармезана и листьями базилика и красным перцем, если используете его. Подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы испечь ещё одну пиццу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту