Топ-100 Курица в сметанно-чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметанно-чесночном соусе: рецепт

29.11.2023

Курица в сметанно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 900 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка —
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сметана 15% жирности — 150 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть, хорошо обсушить и выложить в миску. Добавить соль, перец и паприку по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом для лучшего смешивания. Выложить замаринованные куриные бедра на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Приготовить соус. Смешать воду, сметану, чеснок и зелень по желанию и вкусу. Курочка обжарена до золотистой корочки. Убавить на маленький огонь, чтобы она дальше томилась. Влить соус и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне мин. 10-15. Блюдо готово, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 173,69 кКал Ккал
  • 11.97g Жир
  • 15.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться