Макароны в мультиварке
Ингредиенты
- 2 очищенные и нарезанные толщиной 1 см. поперек головки красного лука
- 3 огурца (очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать толщиной 1 см.)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 3 ст. л. свежего орегано
- Половину ст. л. раскрошенного сыра фета
- Мятно-йогуртовая заправка:
- 1 ст. натурального йогурта (положите в мелкоячеистое сито на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка)
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. кумина
- 1/4 ст. тонко нарезанной мяты
- Соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в мультиварке 450 гр. пасты пенне, 4 ст. воды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 мин..По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Сливать воду нет необходимости, но вы можете вмешать в макароны 1 ст. л. сливочного или оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Примечание
Мы не рекомендуем пробовать этот способ с другими формами пасты. Во время тестирования рецепта ригатони и бантики (фарфалле) варились неравномерно. На каждые 110 гр. макаронных изделий берите 1 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту