Витаминное варенье из сосновый шишек
Ингредиенты
- Сосновые шишки — 1.2 кг
- Песочный сахар — 1.2 кг
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шишки нужно собирать, когда они ещё молодые и мягкие. Кожуру можно легко проколоть ногтем. Это приблизительно вторая половина мая-первая половина июня. Шишки перебираем от мусора, хорошо моем, срезаем место прикрепления к ветке. Из сахара 1200 гр. и воды варим сироп. Как только сироп закипит, высыпаем в него шишки и томим 10 мин.. Выключаем газ и даем варенью полностью остыть. Это 8-12 ч.. Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.. Снова оставляем для пропитки на 8-12 ч.. В третий раз отправляем варенье на плиту, добавляем остатки сахара, 400 грамм. Всыпаеем лимонную кислоту. Как варенье закипит, все шишки из варенья раскладываем по чистым, сухим баночкам. А сироп увариваем мин. 20-25. Заливаем шишки в банке горячим сиропом и закупориваем железной крышкой.
Пищевая ценность
- 185,77 кКал Ккал
- 0.1g Жир
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023