Пончики классические
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 160 грам.
- Песочный сахар — 40 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую тарелку просеять муку и добавить сухие дрожжи. Влить теплое молоко. Всыпать сахар и щепотку соли. Разбить куриное яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Оставить под пищевой пленкой на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 сантиметр. Вырезать заготовки пончиков. Заготовки накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.. Жарить в обильном количестве растительного масла, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу для удаления лишнего масла.
Пищевая ценность
- 266,89 кКал Ккал
- 6.29g Жир
- 8.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023