Картошка-гармошка с коричневым маслом
Ингредиенты
- 1 кубик сахара
- 75 мл. ржаного виски
- 3 капли биттера Peychaud's
- 2 капли Ангостуры
- Деш абсента
- 1 лимонная корка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте 1 кг. мелкого картофеля гармошкой, как указано ниже; переложите в большую миску и добавьте 1 большую красную луковицу (нарезанную дольками). В небольшой сковороде на умеренно сильном огне растопите, помешивая, 6 ст. л. сливочного масла, пока оно не потемнеет, 2-3 мин.ы; перелейте в небольшую миску. Вмешайте 1,5 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Полейте овощи половиной коричневого масла, перемешайте.Выложите на противень с бортиками и запекайте при температуре 220°С до готовности, 35-40 мин.. Сбрызните оставшимся коричневым маслом и запекайте до золотистой корочки ещё 30 мин.. Посыпьте тертым сыром манчего, мелко нарезанным зелёным луком и хлопьями морской соли.
Как нарезать картофель гармошкой:
Срежьте тонкий ломтик с одной стороны клубня, чтобы он ровно стоял (Если вы работаете с половинками овощей, пропустите этот шаг). Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож дойдёт до ручек ложек, чтобы полностью не разрезать клубень.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту