Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом
Ингредиенты
- Тостовый хлеб — 1 ломтик
- Сливочное масло — 10 грам.
- Пергамент — 1 лист
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Сушеный чеснок — 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
- Сыр — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В центре тоста сделайте углубление любым предметом подходящего размера (примерно 2,5-3 в диаметре). Края тоста смажьте растаявшим сливочным маслом. В центр углубления разбейте яйцо, белок можно распределить по остальной поверхности хлеба. Добавьте в центр соль и перец. Посыпьте весь тост сушеным чесноком. Противень застелите пергаментом и добавьте немного масла, чтобы блюдо не подгорело. Поставьте хачапури в духовку на 10-13 мин. при температуре 180-185°. После запекания посыпьте весь хачапури тертым сыром. Оставьте на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность
- 288,17 кКал Ккал
- 20.62g Жир
- 12.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023