Топ-100 Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом: рецепт

27.11.2023

Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 1 ломтик
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Пергамент — 1 лист
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
  • Сыр — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В центре тоста сделайте углубление любым предметом подходящего размера (примерно 2,5-3 в диаметре). Края тоста смажьте растаявшим сливочным маслом. В центр углубления разбейте яйцо, белок можно распределить по остальной поверхности хлеба. Добавьте в центр соль и перец. Посыпьте весь тост сушеным чесноком. Противень застелите пергаментом и добавьте немного масла, чтобы блюдо не подгорело. Поставьте хачапури в духовку на 10-13 мин. при температуре 180-185°. После запекания посыпьте весь хачапури тертым сыром. Оставьте на 5 мин., чтобы сыр расплавился.

Пищевая ценность

  • 288,17 кКал Ккал
  • 20.62g Жир
  • 12.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться