Топ-100 Тефтели в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тефтели в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Фарш домашний 0.5 кг
  • Рис 0.5 стакан
  • Яйца 1 шт.
  • Томатная паста — 500 мл.
  • Белый лук 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 стакан
  • Соль
  • Специи
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем яйцо. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока. Режем лук мелкими кубиками. Перемешиваем фраш, мокрыми руками формируем тефтели. Сразу готовые тефтели выкладываем на противень. Ставим запекаться на 20 мин. в духовку при температуре 180° или пока не зарумянятся. Лук пассируем в масле. К луку добавляем томатную пасту. Помешивая, добавляем муку. Добавляем 1 ложку сахара. 0Мелко рубим зелень. 1К соусу добавляем зелень. 2Запеченные тефтельки выкладываем в жаровню, заливаем соусом. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума. Тушим 15 мин..

Пищевая ценность

  • 165,93 кКал Ккал
  • 7.65g Жир
  • 8.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться