Тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Фарш домашний 0.5 кг
- Рис 0.5 стакан
- Яйца 1 шт.
- Томатная паста — 500 мл.
- Белый лук 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 стакан
- Соль
- Специи
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем яйцо. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока. Режем лук мелкими кубиками. Перемешиваем фраш, мокрыми руками формируем тефтели. Сразу готовые тефтели выкладываем на противень. Ставим запекаться на 20 мин. в духовку при температуре 180° или пока не зарумянятся. Лук пассируем в масле. К луку добавляем томатную пасту. Помешивая, добавляем муку. Добавляем 1 ложку сахара. 0Мелко рубим зелень. 1К соусу добавляем зелень. 2Запеченные тефтельки выкладываем в жаровню, заливаем соусом. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума. Тушим 15 мин..
Пищевая ценность
- 165,93 кКал Ккал
- 7.65g Жир
- 8.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023