Топ-100 Хачапури по-аджарски с двумя сырами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски с двумя сырами: рецепт

29.11.2023

Хачапури по-аджарски с двумя сырами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Песочный сахар — 5 грам.
  • Соль 7 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сулугуни — 150 грам.
  • Сыр адыгейский — 150 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Согреть молоко. Добавить дрожжи, соль и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 30 мин.. Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке. Раскатать из теста лепешку. На края лепешки положить сыр. Сформировать лодочку. В середину положить сыр. Положить на противень и подождать 30 мин.. Смазать взбитыми яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 180°. В середину разбить по яйцу.Запекать ещё 5 мин..В середину положить кусочек сливочного масла.

Пищевая ценность

  • 270,14 кКал Ккал
  • 14.51g Жир
  • 11.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться