Картофельное пюре с печёным чесноком
Ингредиенты
- Смесь из печёного чеснока
- 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
Картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и маслом. Добавьте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту