Легкий суп «Шурпа» с курицей
Ингредиенты
- Куриная спинка — 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять «бульонные» части курицы: шею, спинку, крылья. Добавить в кастрюлю примерно 2 литра воды. Поставить варить курицу на небольшом огне (от 30 мин. до ч. в зависимости от тушки). Овощи почистить. Нарезать крупными кусками. Буквально одну картофелину делить максимум на 3 части, лучше просто пополам. Лук, если очень мелкий, можно не резать, а добавить целиком пару головок. Если крупный, разрезать на 2-4 части. Когда бульон будет готов, отобрать примерно стакан и залить им лавровый лист и штук 10 черного перца горошком. По желанию в этом моменте можно разобрать курицу, снять мясо с костей и дальше готовить суп без косточек. Заложить овощи в бульон, посолить. Варить до готовности картофеля 20 мин.. Когда картофель будет готов, отцедить специи и влить отвар в кастрюлю. Дать немного настояться.
Пищевая ценность
- 114,37 кКал Ккал
- 5.44g Жир
- 4.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023