Топ-100 Легкий суп «Шурпа» с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий суп «Шурпа» с курицей: рецепт

29.11.2023

Легкий суп «Шурпа» с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриная спинка — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять «бульонные» части курицы: шею, спинку, крылья. Добавить в кастрюлю примерно 2 литра воды. Поставить варить курицу на небольшом огне (от 30 мин. до ч. в зависимости от тушки). Овощи почистить. Нарезать крупными кусками. Буквально одну картофелину делить максимум на 3 части, лучше просто пополам. Лук, если очень мелкий, можно не резать, а добавить целиком пару головок. Если крупный, разрезать на 2-4 части. Когда бульон будет готов, отобрать примерно стакан и залить им лавровый лист и штук 10 черного перца горошком. По желанию в этом моменте можно разобрать курицу, снять мясо с костей и дальше готовить суп без косточек. Заложить овощи в бульон, посолить. Варить до готовности картофеля 20 мин.. Когда картофель будет готов, отцедить специи и влить отвар в кастрюлю. Дать немного настояться.

Пищевая ценность

  • 114,37 кКал Ккал
  • 5.44g Жир
  • 4.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться