Чесночный суп
Ингредиенты
- 340 гр. зеленой фасоли
- 1 лук-шалот, порубить
- 2 ст. л. каперсов
- 1 стебель сельдерея, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Петрушка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный чеснок и лук и жарьте, помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, примерно 8 мин..Добавьте вино, тимьян, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец по вкусу и корку пармезана. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте 5 ст. воды, убавьте огонь до минимума и довести до слабого кипения; варите, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 30 мин.. Снимите с огня, добавьте хлебные кубики и дайте настояться 10 мин..
Выньте из кастрюли тимьян, лавровый лист и сырную корку, добавьте тёртый сыр, сметану и 0,5 ч. л. соли. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Смешайте в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок и щепотку соли и нагрейте на слабом огне; жарьте, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим, 12-15 мин..Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите обжаренный чеснок, сбрызните чесночным маслом и посыпьте укропом.
Чтобы взбить в блендере горячий суп, сначала дайте ему остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы суп не разбрызгался, и измельчите до получения однородной массы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту