Топ-100 Тесто на опаре для пирожков и шаге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на опаре для пирожков и шаге: рецепт

29.11.2023

Тесто на опаре для пирожков и шаге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 430 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Растительное масло — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко (примерно 40°) добавляем дрожжи и половину муки, ставим в теплое место, накрыв полотенцем до тех пор, пока не увеличится в размере и объеме. Я ставлю в большую кастрюлю с горячей водой миску с тестом. Когда увеличится в объеме, снимаем с опары, добавляем яйцо, смешанное с сахаром и солью, перемешиваем. После чего добавляем остатки муки, потихоньку вливаем масло и замешиваем тесто. Замешанное тесто ставим под полотенце на час в место, где нет сквозняков. Через час будет готово. Готовое тесто используют для любой дрожжевой выпечки.

Пищевая ценность

  • 257,95 кКал Ккал
  • 7.48g Жир
  • 8.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться