Тесто на опаре для пирожков и шаге
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 430 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Растительное масло — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплое молоко (примерно 40°) добавляем дрожжи и половину муки, ставим в теплое место, накрыв полотенцем до тех пор, пока не увеличится в размере и объеме. Я ставлю в большую кастрюлю с горячей водой миску с тестом. Когда увеличится в объеме, снимаем с опары, добавляем яйцо, смешанное с сахаром и солью, перемешиваем. После чего добавляем остатки муки, потихоньку вливаем масло и замешиваем тесто. Замешанное тесто ставим под полотенце на час в место, где нет сквозняков. Через час будет готово. Готовое тесто используют для любой дрожжевой выпечки.
Пищевая ценность
- 257,95 кКал Ккал
- 7.48g Жир
- 8.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023