Постная гречневая каша «Лентяйка»
Ингредиенты
- Гречка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите гречневую кашу любой марки для варки в пакетиках. В большую кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли и поставить закипать. Пока вода закипает, подготовить овощи. Почистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой. К этому времени вода уже наверняка закипела, бросить кашу в пакетиках в кастрюлю. Варить по инструкции. Обычно это мин. 15 на среднем огне. Пока варится каша приготовить овощи. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь 3 мин.. Добавить лук, обжарить ещё две-три мин.. Долить стакан горячей воды. На медленном огне потушить 7-9 мин.. Готовую кашу вынуть из воды, дать стечь жидкости.
Пищевая ценность
- 139 кКал Ккал
- 1.24g Жир
- 5.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023