Топ-100 Постная гречневая каша «Лентяйка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная гречневая каша «Лентяйка»: рецепт

29.11.2023

Постная гречневая каша «Лентяйка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите гречневую кашу любой марки для варки в пакетиках. В большую кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли и поставить закипать. Пока вода закипает, подготовить овощи. Почистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой. К этому времени вода уже наверняка закипела, бросить кашу в пакетиках в кастрюлю. Варить по инструкции. Обычно это мин. 15 на среднем огне. Пока варится каша приготовить овощи. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь 3 мин.. Добавить лук, обжарить ещё две-три мин.. Долить стакан горячей воды. На медленном огне потушить 7-9 мин.. Готовую кашу вынуть из воды, дать стечь жидкости.

Пищевая ценность

  • 139 кКал Ккал
  • 1.24g Жир
  • 5.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться