Топ-100 Картофельные шкурки по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные шкурки по-индийски: рецепт

22.11.2023

Картофельные шкурки по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Половину ст. л. белой соевой пасты мисо
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • Половину ч. л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Запеките картофель и подготовьте шкурки.Тем временем приготовьте тамариндовый соус:

2

Смешайте в маленькой кастрюльке финики, 2/3 ст. воды, тамариндовую пасту, зиру и большую щепотку соли. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая и разбивая финики, пока масса слегка не загустеет, 20 мин.. Процедите через сито в миску, надавливая на твёрдую массу, и посолите по вкусу.

3

Приготовьте йогуртовый соус:

4

В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, посолите. Поставьте оба соуса в холодильник до готовности к употреблению.Приготовьте релиш:

5

Смешайте перец чили, лук-шалот, чеснок и несколько щепоток соли в кухонном мини-комбайне и измельчите до мелких кусочков. Добавьте кинзу и имбирь и взбивайте, соскабливая релиш со стенок чаши, чтобы включить в основную массу.Соберите картофельные шкурки:

6

Смажьте шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте чаат масала. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Дайте остыть 5 мин. на противне. Добавьте соусы, релиш, хрустящий нут и ещё немного чаат масала.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту