Ватрушка венгерская
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи запустить в 100 миллилитров молока от общей массы, добавив сахар. Смешать оставшееся подогретое молоко, 2 яйца, 100 граммов сахара, размягченное сливочное масло, соль, ванилин и распустившиеся дрожжи. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и убрать в теплое место для подъема. После того, как поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, опустить и снова дождаться подъема. Творог протереть через сито, добавить 100 гр. сахара, ванильный сахар, взболтанный белок одного яйца. Перемешать тщательно. После второго подъема тесто разделить на порции. Скатать в шарики и оставить на 10 мин. под пленкой. Сформовать ватрушки. Дать подняться 30 мин.. Смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды. Выпекать в нагретой до 180° духовке, до румяности.
Пищевая ценность
- 212,48 кКал Ккал
- 11.31g Жир
- 4.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023