Топ-100 Ватрушка венгерская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушка венгерская: рецепт

29.11.2023

Ватрушка венгерская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи запустить в 100 миллилитров молока от общей массы, добавив сахар. Смешать оставшееся подогретое молоко, 2 яйца, 100 граммов сахара, размягченное сливочное масло, соль, ванилин и распустившиеся дрожжи. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и убрать в теплое место для подъема. После того, как поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, опустить и снова дождаться подъема. Творог протереть через сито, добавить 100 гр. сахара, ванильный сахар, взболтанный белок одного яйца. Перемешать тщательно. После второго подъема тесто разделить на порции. Скатать в шарики и оставить на 10 мин. под пленкой. Сформовать ватрушки. Дать подняться 30 мин.. Смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды. Выпекать в нагретой до 180° духовке, до румяности.

Пищевая ценность

  • 212,48 кКал Ккал
  • 11.31g Жир
  • 4.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться