Топ-100 Гречка с тушеной сельдью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с тушеной сельдью: рецепт

29.11.2023

Гречка с тушеной сельдью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натрите на терке, лук накрошите кубиком. Обжарьте овощи вместе слегка на растительном масле. Филе сельди нарежьте на кусочки и добавьте к обжаренному луку с морковью. Посолите и поперчите все по вкусу и хорошенько перемешайте. Добавьте 100 миллилитров воды и тушите рыбу с овощами на умеренном огне мин. 10 под закрытой крышкой. Затем перемешайте все и добавьте ещё 100 миллилитров воды. Оставьте тушиться мин. на десять также под закрытой крышкой. Как рыба будет готова, уберите ее из сковороды, оставив там только тушеные овощи. Отварите отдельно гречку в подсоленной воде, до готовности, и добавьте ее к овощам, где тушилась рыба. Хорошо перемешайте, и можно подавать на стол гречневую кашу, а сверху положить кусочки тушеной сельди.

Пищевая ценность

  • 147,83 кКал Ккал
  • 7.62g Жир
  • 6.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться