Борщ по семейному рецепту
Ингредиенты
- Свежее мясо — 0.5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 0.5 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатное пюре — 0.5 л
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Специи0.5 ч. л.
- Вода — 4 л
- Картошка — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, опустить в кастрюлю мясо целым куском. Варить 1 час, снимая пену, на среднем огне. Овощи почистить, нарезать кубиками или соломкой, или натереть на крупной терке морковь, свеклу, лук, перец. Обжарить на растительном масле лук, морковь, свеклу, перец до мягкости. Добавить томат, протушить ещё мин. 5-10. В конце тушения добавить измельченный зубчик чеснока. Тем временем из готового бульона вынуть мясо, положить в кастрюлю резанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. Когда картошка будет мягкой, добавить соль и специи, затем ввести аккуратно нашу овощную зажарку с томатом. Огонь уменьшить. Мясо разобрать на кусочки, отправить в кастрюлю. Добавить нашинкованную капусту. Попробовать на соль, по необходимости присолить. Варить на медленном огне до закипания.
Пищевая ценность
- 37,87 кКал Ккал
- 1.7g Жир
- 2.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023