Кассероль «Яйца по-флорентийски»
Ингредиенты
- Печенье
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
- 1/4 ст. миндальных иголочек, поджаренных
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- Глазурь
- 1 и 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 5 - 7 ст. л. миндального ликёра (рекомендуется: Amaretto)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте половину шпината и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.ы. Добавьте оставшийся шпинат, мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, пока весь шпинат не завянет, ещё 3 мин.ы. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть, затем выдавите лишнюю жидкость. Нарежьте шпинат.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. В большой миске смешайте яйца, молоко, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите половину кусочков английского маффина в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложите по половине шпината, зелёного лука и сыра. Затем выложите оставшиеся кусочки английского маффина, шпинат, зелёный лук и сыр. Полейте яичной смесью и надавите на булочки, чтобы погрузить их в жидкость. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.Выньте запеканку из холодильника за 30 мин. до выпекания. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте кассероль, накрыв фольгой, до полного застывания, примерно 25 мин.. Раскройте и запекайте, пока верхушка не подрумянится, ещё 20 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. до подачи на стол. Подавайте с крем-фреш.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту