Запеканка из яиц и чипсов из тортильи
Ингредиенты
- Картофельный хлеб-перевёртыш
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см. (примерно 2 больших клубня)
- 1 большой лук видалия
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ч. л. с горкой смеси специй «Сметана и лук», рецепт см. ниже
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- Смесь специй «Сметана и лук»
- 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1,5 ч. л. сухой пахты
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевых дрожжей
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сахара-песка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните прямоугольную двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите половину чипсов из тортильи на дно подготовленной формы.Смешайте в большой миске молоко, порошок анчо, яйца и по щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте зелёный перец чили, кинзу и 0,5 ст. сыра, выложите в форму для запекания. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет ещё немного жидкой в центре, 20-25 мин..
Посыпьте запеканку оставшимися чипсами. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, ещё 10 мин.. Дайте постоять 10 мин..Посыпьте листьями кинзы, сальсой-верде и/или маринованными колечками халапеньо. Подавайте со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту