Топ-100 Запеканка из яиц и чипсов из тортильи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из яиц и чипсов из тортильи: рецепт

23.11.2023

Запеканка из яиц и чипсов из тортильи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофельный хлеб-перевёртыш
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см. (примерно 2 больших клубня)
  • 1 большой лук видалия
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ч. л. с горкой смеси специй «Сметана и лук», рецепт см. ниже
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • Смесь специй «Сметана и лук»
  • 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. сухой пахты
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевых дрожжей
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сахара-песка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните прямоугольную двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите половину чипсов из тортильи на дно подготовленной формы.Смешайте в большой миске молоко, порошок анчо, яйца и по щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте зелёный перец чили, кинзу и 0,5 ст. сыра, выложите в форму для запекания. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет ещё немного жидкой в центре, 20-25 мин..

2

Посыпьте запеканку оставшимися чипсами. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, ещё 10 мин.. Дайте постоять 10 мин..Посыпьте листьями кинзы, сальсой-верде и/или маринованными колечками халапеньо. Подавайте со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту