Пирог из кукурузных чипсов
Ингредиенты
- 170 гр. кукурузных чипсов Fritos (4,5 ст. л.) + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 220 гр. острого чеддера, тёртого
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Половина среднего лука, порубленная
- 1/4 ст. порошка чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Сметана, гуакамоле, пико-де-гальо, нарезанного салата Айсберг, маринованные колечки халапеньо, нарезанный лук свежие листья кинзы, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте её до 175°С.Измельчите 110 гр. (3 ст.) чипсов Fritos в кухонном комбайне до мелкого помола. Выньте и отложите половину молотых чипсов . Добавьте в кухонный комбайн муку, яйцо, 55 гр. (0,5 ст.) чеддера, 2-3 ст. л. воды и 1 ч. л. соли. Взбивая в импульсном режиме, замесите однородное тесто, при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. воды.
Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и дном мерной ложки равномерно прижмите его ко дну и стенкам формы. Поколите вилкой дно теста. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится, 20 мин.. Отложите в сторону, пока готовите чили.Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, но не будет полностью прожарен, 6-8 мин.. Переложите шумовкой в среднюю миску, оставив в сковороде как можно больше жира. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, сладкий перец и лук и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, но не поджаренным, 6-8 мин..Добавьте порошок чили, томатную пасту и зиру и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте в сковороду куриный бульон и отложенное мясо вместе со всеми выделившимися соками.Доведите до кипения и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки, пока жидкость почти вся не выпарится, 6-8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал, отложенные молотые чипсы и 55 гр. (0,5 ст.) чеддера и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Переложите чили на корж, посыпьте оставшимися 110 гр. (1 ст.) чеддера, накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не запузырится, 20 мин.. Снимите фольгу и выпекайте, не накрывая, ещё 5 мин.. Дайте остыть 15 мин..Затем сверху распределите слой сметаны, гуакамоле и пико-де-гальо. Посыпьте нашинкованным салатом, маринованными колечками халапеньо, мелко нарезанным луком, оставшимися чипсами и свежими листьями кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту