Чечевично-картофельные драники
Ингредиенты
- Картошка — 300 грам.
- Зеленая чечевица — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите до полуготовности (20 мин.) в подсоленной воде 100 гр. чечевицы. Картошку очистите и натрите на крупной терке. Пропустите через мясорубку чечевицу, а луковицу мелко накрошите. Соедините вместе натертый картофель, измельченную чечевицу и лук. Добавьте яйцо, соль по вкусу и перец и все хорошо перемешайте. Можно приступать к жарке драников. Драники обжаривайте на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 184,87 кКал Ккал
- 10.19g Жир
- 6.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023