Топ-100 Чечевично-картофельные драники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевично-картофельные драники: рецепт

29.11.2023

Чечевично-картофельные драники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 грам.
  • Зеленая чечевица — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите до полуготовности (20 мин.) в подсоленной воде 100 гр. чечевицы. Картошку очистите и натрите на крупной терке. Пропустите через мясорубку чечевицу, а луковицу мелко накрошите. Соедините вместе натертый картофель, измельченную чечевицу и лук. Добавьте яйцо, соль по вкусу и перец и все хорошо перемешайте. Можно приступать к жарке драников. Драники обжаривайте на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 184,87 кКал Ккал
  • 10.19g Жир
  • 6.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться