Пампушки с чесноком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Чеснок — 2 головка
- Сухие дрожжи — 15 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 2 стакан
- Соль 20 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Делаем опару. Смешиваем 1 ложку муки, сахар дрожжи и теплую воду. Даем постоять до появления пузырьков. Вода должна быть 36-37°. В готовую опару добавляем все оставшуюся муку, соль и сахар. Замешиваем тесто и убираем в теплое место подняться. Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть вот так. Я обычно перемешиваю его и убираю повторно подняться. Делим тесто на порции и катаем шарики. В сковороду наливаем масло и отправляем туда шарики теста. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 150°. Когда булочки станут румяными и пышными, смешаем мелко рубленный чеснок с маслом и наливаем сверху. Убираем в духовку ещё на 10 мин., духовку при этом можно выключить.
Пищевая ценность
- 212,78 кКал Ккал
- 5.31g Жир
- 5.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023