Топ-100 Пампушки с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки с чесноком: рецепт

29.11.2023

Пампушки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Чеснок — 2 головка
  • Сухие дрожжи — 15 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 2 стакан
  • Соль 20 грам.
  • Песочный сахар — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем опару. Смешиваем 1 ложку муки, сахар дрожжи и теплую воду. Даем постоять до появления пузырьков. Вода должна быть 36-37°. В готовую опару добавляем все оставшуюся муку, соль и сахар. Замешиваем тесто и убираем в теплое место подняться. Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть вот так. Я обычно перемешиваю его и убираю повторно подняться. Делим тесто на порции и катаем шарики. В сковороду наливаем масло и отправляем туда шарики теста. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 150°. Когда булочки станут румяными и пышными, смешаем мелко рубленный чеснок с маслом и наливаем сверху. Убираем в духовку ещё на 10 мин., духовку при этом можно выключить.

Пищевая ценность

  • 212,78 кКал Ккал
  • 5.31g Жир
  • 5.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться