Топ-100 Запеканка с мясом и гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с мясом и гречкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Запеканка с мясом и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Гречка 400 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль
  • Аджика 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо свинины кубиками. Замариновать мясо на 20 мин. в соевом соусе. По вкусу добавить аджику для остроты. Тем временем промыть шампиньоны. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нарезать мелко лук. Обжарить все на сковороде с небольшим количеством масла грибы и лук до полуготовности. Промыть гречневую крупу и выложить ее первым слоем в подходящую форму для запекания. Сверху выложить мясо, обжаренные грибы с луком. Залить форму водой. Не забудьте посолить по вкусу. 0Форму с гречкой отправить в духовку, на режим «верх-низ», примерно на 180°.

Пищевая ценность

  • 210,11 кКал Ккал
  • 10.29g Жир
  • 9.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться