Смесь для быстрых панкейков
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 сливовидных помидора, разрезанных поперёк пополам
- 1 небольшой белый лук, разрезанный на 4 кружка
- 1 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 10 больших яиц
- 2 ст. л. молока
- 4 ст. л. смеси рубленой зелени (например, петрушки и укропа) и/или зелёного лука
- 4 ч. л. несолёного сливочного масла
- 110 гр. грюйера или швейцарского сыра (примерно 1 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь для панкейков:
Положите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру и еще несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте растительное масло и лимонный сок и взбейте, чтобы увлажнить мучную смесь. Храните в плотно закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до 2 недель.Панкейки:
В миске среднего размера смешайте смесь для панкейков, молоко и яйцо и замесите однородное тесто. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или сбрызните кулинарным спреем.
Выкладывайте в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк; вы сможете пожарить примерно 3 панкейка за раз. Жарьте, пока края не застынут и на верху не появятся пузыри, примерно 2 мин.ы. Переверните и жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу, ещё 1-2 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми с любыми топпингами на выбор.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту