Топ-100 Торт «Ирэн» с какао и молочным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ирэн» с какао и молочным шоколадом: рецепт

29.11.2023

Торт «Ирэн» с какао и молочным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 грам.
  • Песочный сахар — 3.5 стакан
  • Кефир — 2 стакан
  • Сода — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Молочный шоколад — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растопить и охладить. Добавить два стакана сахара, кефир, соду, два яйца, три стакана муки, соль. Перемешать, разделить на две части, в одну всыпать какао. Выпекать в смазанных формах 30 мин. при 180°. Светлый и темный корж остудить, разрезать пополам. В кастрюле смешать три яйца, молоко, три полные ложки муки, полтора стакана сахара. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, взбить. Чередуя коржи по цвету, смазать кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.

Пищевая ценность

  • 282,74 кКал Ккал
  • 12.4g Жир
  • 3.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться