Торт «Ирэн» с какао и молочным шоколадом
Ингредиенты
- Маргарин — 100 грам.
- Песочный сахар — 3.5 стакан
- Кефир — 2 стакан
- Сода — 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Какао — 1.5 ч. л.
- Молоко — 3 стакан
- Сливочное масло — 200 грам.
- Молочный шоколад — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Маргарин растопить и охладить. Добавить два стакана сахара, кефир, соду, два яйца, три стакана муки, соль. Перемешать, разделить на две части, в одну всыпать какао. Выпекать в смазанных формах 30 мин. при 180°. Светлый и темный корж остудить, разрезать пополам. В кастрюле смешать три яйца, молоко, три полные ложки муки, полтора стакана сахара. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, взбить. Чередуя коржи по цвету, смазать кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.
Пищевая ценность
- 282,74 кКал Ккал
- 12.4g Жир
- 3.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023