Топ-100 Дрожжевые блины толстые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины толстые: рецепт

29.11.2023

Дрожжевые блины толстые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Манная крупа — 50 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с сахаром. Добавить их в 350 миллилитров молока, подогретого до температуры 40°. Хорошо размешать венчиком. В большой миске смешать муку и манку. Манка придает особую текстуру и вкус. Обязательно попробуйте! Добавляем молочно-дрожжевую смесь и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

2

Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Например, в теплую воду. Ждать когда тесто подойдет. Это примерно 50 мин.. Как тесто подошло, обмять его. И ждать второго подъема, уже примерно 30 мин.. Теперь венчиком вмешать в тесто 2 яйца и соль. И добавить 150 миллилитров горячего молока. Хорошо все вымесить. Вот такое тесто должно получиться. Тесто готово. Приступить к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом. Удобно жарить сразу на двух. Выливать примерно половник теста.

3

Как зарумянится, переворачивать. Блины жарятся очень быстро.

Пищевая ценность

  • 162,11 кКал Ккал
  • 3.07g Жир
  • 6.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться