Дрожжевые блины толстые
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Манная крупа — 50 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с сахаром. Добавить их в 350 миллилитров молока, подогретого до температуры 40°. Хорошо размешать венчиком. В большой миске смешать муку и манку. Манка придает особую текстуру и вкус. Обязательно попробуйте! Добавляем молочно-дрожжевую смесь и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Например, в теплую воду. Ждать когда тесто подойдет. Это примерно 50 мин.. Как тесто подошло, обмять его. И ждать второго подъема, уже примерно 30 мин.. Теперь венчиком вмешать в тесто 2 яйца и соль. И добавить 150 миллилитров горячего молока. Хорошо все вымесить. Вот такое тесто должно получиться. Тесто готово. Приступить к жарке блинов. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом. Удобно жарить сразу на двух. Выливать примерно половник теста.
Как зарумянится, переворачивать. Блины жарятся очень быстро.
Пищевая ценность
- 162,11 кКал Ккал
- 3.07g Жир
- 6.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023