Нежная печень в сливочном соусе
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр.
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 170 гр.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Сметана 200 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 60 гр.
- Горчица 10 гр.
- Вода 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень хорошо промойте и залейте молоком на 20 мин., чтобы ушла горечь и печень была нежнее. Лук порежьте перьями и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Молоко слейте, а печень выложите на бумажные полотенца и обсушите. Печенку мелко порежьте. В глубокую миску высыпьте муку и несколькими партиями обваляйте всю печенку в муке. Лук отодвиньте по краям сковороды и в центр выложите печень. Обжаривайте примерно 5 мин.. В мисочке смешайте сметану, воду, перец, горчицу. Печень перемешайте и залейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите примерно 5 мин.. За две мин. до готовности посолите и добавьте мелко нарезанный укроп.
Пищевая ценность
- 128,23 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 8.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023