Топ-100 Нежная печень в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная печень в сливочном соусе: рецепт

28.11.2023

Нежная печень в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Репчатый лук 170 гр.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 60 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень хорошо промойте и залейте молоком на 20 мин., чтобы ушла горечь и печень была нежнее. Лук порежьте перьями и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Молоко слейте, а печень выложите на бумажные полотенца и обсушите. Печенку мелко порежьте. В глубокую миску высыпьте муку и несколькими партиями обваляйте всю печенку в муке. Лук отодвиньте по краям сковороды и в центр выложите печень. Обжаривайте примерно 5 мин.. В мисочке смешайте сметану, воду, перец, горчицу. Печень перемешайте и залейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите примерно 5 мин.. За две мин. до готовности посолите и добавьте мелко нарезанный укроп.

Пищевая ценность

  • 128,23 кКал Ккал
  • 7.08g Жир
  • 8.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться