Топ-100 Выпечка с рикоттой «Солнышко»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка с рикоттой «Солнышко»: рецепт

29.11.2023

Выпечка с рикоттой «Солнышко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Молоко — 140 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Рикотта — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар. Через 5 мин. размешайте в нем соль и растительное масло. Постепенно вмешивайте заранее просеянную муку.

2

Замешайте плотное однородное тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. На тесто поставьте стакан и нарежьте края теста, как показано на фото. Защипните края, сделав «лучики». Середину проткните вилкой, чтобы она не поднималась. Выложите в середину творожный сыр. Оставьте на 15 мин.. Смажьте размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 302,02 кКал Ккал
  • 13.16g Жир
  • 8.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться