Выпечка с рикоттой «Солнышко»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Молоко — 140 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Рикотта — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар. Через 5 мин. размешайте в нем соль и растительное масло. Постепенно вмешивайте заранее просеянную муку.
2
Замешайте плотное однородное тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. На тесто поставьте стакан и нарежьте края теста, как показано на фото. Защипните края, сделав «лучики». Середину проткните вилкой, чтобы она не поднималась. Выложите в середину творожный сыр. Оставьте на 15 мин.. Смажьте размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 302,02 кКал Ккал
- 13.16g Жир
- 8.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023