Лучший бефстроганов
Ингредиенты
- 3 спелых авокадо
- Сок 2 лаймов
- 0,5 ст. свежей клубники, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. измельчённых свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. измельчённого красного лука
- 1/4 ч. л. зиры
- 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (семена можно удалить)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Посыпьте говядину 1 ч. л. солью и обильно поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говядину и жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться местами, примерно 1 мин.у.
Переверните кусочки щипцами и продолжайте жарить до появления горочки (в центре мясо ещё будет сырое), примерно 1 мин.у, говядина дойдёт до готовности в соусе. Переложите мясо в миску и верните сковороду на плиту на умеренно сильный огонь.Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, чтобы соскоблить прилипшие кусочки со дна сковороды, пока лук не станет мягким, 4-5 мин.. Добавьте 2 ст. л. сливочного масло, шампиньоны, шиитаке и тимьян и готовьте, периодически помешивая, соскабливая все прилипшие кусочки, пока грибы не выпустят немного жидкости и не начнут зажариваться, 5-6 мин..Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении до полного выпаривания жидкости, примерно 5 мин..Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте сметану, дижонскую горчицу, вустерский соус и 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Влейте говяжий бульон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Тем временем, пока готовится соус, отварите яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и перемешайте лапшу с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла, мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.Переложите говядину и все выделившиеся соки из миски в соус и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не будет прожарена, но всё ещё слегка розовая внутри, примерно 1 мин.у.
Разложите лапшу по четырём тарелкам и выложите сверху соус с говядиной. При желании посыпьте дополнительно зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту