Курица, запеченная в духовке с картофелем и луком
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Картошка — 8 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промойте курицу и разрежьте ее на куски. Добавьте соль, специи, майонез. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мин. на 30. Промойте овощи. Картофель нарежьте на кругляшки толщиной примерно 5 миллиметров. Лук нарежьте кольцами, а зелень мелко порубите. Выложите на противень картофель, следом лук и посыпьте зеленью. Слегка подсолите. На овощи выложите промаринованное мясо птицы. Запекайте 40 – 50 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 146,22 кКал Ккал
- 8.66g Жир
- 8.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023