Топ-100 Лучшее овсяное печенье с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучшее овсяное печенье с изюмом: рецепт

22.11.2023

Лучшее овсяное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для куриного бульона:
  • 1 цыпленок (1,3 - 1,8 кг.)
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица, разрезать пополам
  • 5 средних томатов, разрезать на четыре части
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 шт. цельной гвоздики
  • Соль
  • Для клецок:
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. измельченной в блендере мацы
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Венчиком смешайте в небольшой миске муку, соль, соду и корицу, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте мёд, ванильный экстракт, яйцо и 1 ст. л. тёплой воды и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, соскабливая массу со стенок миски, ещё примерно 3 мин.ы.

2

Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, соскабливая тесто по мере необходимости со стенок миски. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Вмешайте изюм, чтобы равномерно распределить. Разложите двенадцать горок теста (по 2 ст. л.) на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 20 мин..Остудите на противне в течение 10 мин., а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню остыть, а затем повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту