Блины на молоке «Солнечные» с дрожжами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 л
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Соль 1 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Ванилин1 грам.
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить пакетик сухих дрожжей. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Добавить молоко к яйцам. Постепенно ввести муку. Тщательно смешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.. Блинное тесто перемешать, влить растительное масло и ещё раз перемешать. На тесте должны быть маленькие пузырьки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины по 1 мин.е с каждой стороны. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Блинчики легко переворачивать и снимать, они получаются достаточно плотными и не рвутся.
Пищевая ценность
- 169,88 кКал Ккал
- 9.38g Жир
- 4.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023