Крендель с яблоком и сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Молоко — 130 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Сыр — 40 грам.
- Зеленое яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар, соль и муку. Добавьте в них теплое молоко и растительное масло, замешайте однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час. Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке, оставьте под пищевой пленкой. На мелкой терке натрите твердый сыр. Достаньте тесто, выложите на стол и прикройте целлофаном. Растяните тесто в полоску, выложите начинку. Сначала сыр, а сверху тертое яблоко. Закрепите края так, как показано на фото. С обоих концов скрутите тесто в форме кренделя. Переложите на противень и дайте постоять 20 мин.. Смажьте смесью из желтка и молока. Отправьте запекаться на 20 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 224,89 кКал Ккал
- 10.69g Жир
- 4.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023