Топ-100 Крендель с яблоком и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крендель с яблоком и сыром: рецепт

29.11.2023

Крендель с яблоком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Молоко — 130 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Сыр — 40 грам.
  • Зеленое яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар, соль и муку. Добавьте в них теплое молоко и растительное масло, замешайте однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час. Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке, оставьте под пищевой пленкой. На мелкой терке натрите твердый сыр. Достаньте тесто, выложите на стол и прикройте целлофаном. Растяните тесто в полоску, выложите начинку. Сначала сыр, а сверху тертое яблоко. Закрепите края так, как показано на фото. С обоих концов скрутите тесто в форме кренделя. Переложите на противень и дайте постоять 20 мин.. Смажьте смесью из желтка и молока. Отправьте запекаться на 20 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 224,89 кКал Ккал
  • 10.69g Жир
  • 4.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться