Выпечка с ягодами и творожным сыром «Одеялко»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Творожный сыр — 50 грам.
- Малина — 50 грам.
- Облепиха — 50 грам.
- Черная смородина — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар. Через 15 мин. добавьте соль, растительное масло, яйцо и муку. Замешайте пластичное тесто и оставьте его на час в тёплом месте. Выложите тесто на стол и нарежьте небольшими кусочками.
2
Растяните руками тесто в форму квадрата. Выложите начинку из ягод и посыпьте сахаром по вкусу. Сверху выложите чайную ложку творожного сыра. Закрепите 2 противоположных края теста. После закрепите таким же образом оставшиеся края. Выложите на противень, смажьте размешанным яйцом. Отправляйте запекаться на 15 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 285,8 кКал Ккал
- 12.56g Жир
- 5.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023