Топ-100 Рис с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с мидиями: рецепт

29.11.2023

Рис с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Замороженные мидии — 300 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии промыть и оставить, чтобы стекла вода. Почистить чеснок. Чеснок мелко нарезать. На подсолнечном масле слегка обжарить чеснок на сковороде. Добавить мидии к чесноку. Рис промыть. В сковороду влить соевый соус, соус терияки. Тушить немного, чтобы мидии не были «резиновыми». Добавить рис в скороду, распределить и долить воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до выкипания жидкости.

Пищевая ценность

  • 166,15 кКал Ккал
  • 1.33g Жир
  • 9.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться