Сладкие гренки или булочки
Ингредиенты
- Белый хлеб — 6 ломтик
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 сантиметра. В глубокой чашке соединить яйца, соль и сахар. Смешать просто венчиком. Добавить молоко, хорошо перемешать. Кусочки батона вымочить в яичной смеси.
2
Сразу выложить на раскаленную сковородку. Жарить на сливочном масле на среднем огне, до золотистой корочки. Обжарить гренки с другой стороны. Остатки яичной смеси вылить на сковородку и пожарить омлет, быстро сгребая лопаткой в центр, чтобы не подгорело и не образовалась корочка. Так омлет получится нежным и сочным.
Пищевая ценность
- 175,35 кКал Ккал
- 6.21g Жир
- 8.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023