Бургеры с говяжьей котлетой
Ингредиенты
- Булочка для бургера — 4 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Салат «айсберг» — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Плавленый сыр — 75 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки разрежьте на две части. Слегка подсушите их на раскаленной сковороде без масла. В небольшой емкости смешайте майонез. Его можно заменить на специальный соус для бургеров и кетчуп. На каждую половинку, верхние и нижние части булочки, намажьте по столовой ложке соуса. Сверху положите лист салата, помидор, нарезанный кольцами. Лук нарежьте кольцами, залейте его кипятком, добавьте уксус и дайте промариноваться в течение 5–10 мин.. Маринованный лук положите на помидоры. Посолите и поперчите говяжий фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте 4 круглых котлеты и обжарьте их с двух сторон до готовности, примерно по 3–5 мин. на каждую сторону. Готовую котлету положите на булочку с овощами. Сверху добавьте ломтик сыра, желательно специальный для бургеров. Накройте второй половинкой булочки.
Пищевая ценность
- 164,04 кКал Ккал
- 10.14g Жир
- 6.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023