Топ-100 Бургеры с говяжьей котлетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры с говяжьей котлетой: рецепт

29.11.2023

Бургеры с говяжьей котлетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Булочка для бургера — 4 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Салат «айсберг» — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Плавленый сыр — 75 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булочки разрежьте на две части. Слегка подсушите их на раскаленной сковороде без масла. В небольшой емкости смешайте майонез. Его можно заменить на специальный соус для бургеров и кетчуп. На каждую половинку, верхние и нижние части булочки, намажьте по столовой ложке соуса. Сверху положите лист салата, помидор, нарезанный кольцами. Лук нарежьте кольцами, залейте его кипятком, добавьте уксус и дайте промариноваться в течение 5–10 мин.. Маринованный лук положите на помидоры. Посолите и поперчите говяжий фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте 4 круглых котлеты и обжарьте их с двух сторон до готовности, примерно по 3–5 мин. на каждую сторону. Готовую котлету положите на булочку с овощами. Сверху добавьте ломтик сыра, желательно специальный для бургеров. Накройте второй половинкой булочки.

Пищевая ценность

  • 164,04 кКал Ккал
  • 10.14g Жир
  • 6.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться