Морковные маффины с кокосом
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек бумажные формочки. Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и соль; сделайте углубление в центре. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, йогурт, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт; влейте в лунку мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте морковь, кокос, макадамию и имбирные цукаты.Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с водой. Намажьте примерно 1 ч. л. глазури на каждый маффин и посыпьте кокосовой стружкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту