Топ-100 Картофельный салат с зелёной фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с зелёной фасолью: рецепт

22.11.2023

Картофельный салат с зелёной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте и хорошо промойте
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. тёртого экстра-острого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 6 толстых ломтиков хлеба на закваске (или другого хлеба с коркой)
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие концы обрежьте
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленной воде отварите 900 гр. разрезанного на 4 части картофеля Юкон-Голд, пока он не станет мягким. За 4-5 мин. до готовности добавьте 220 гр. разрезанных пополам стручков зелёной фасоли. Слейте воду и промойте овощи под холодной водой.Смешайте в миске 1/3 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 2 ст. л. зернистой горчицы, 1/4 ст. измельчённой разной зелени, 1 ст. л. лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу.

2

Перемешайте овощи с заправкой, с двумя нарезанными стеблями сельдерея и тонко нарезанной половиной красного лука.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту