Выпечка из дрожжевого теста «Ежики»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сухие дрожжи — 9 грам.
- Молоко 1,5% — 150 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Всыпьте сухие дрожжи в тарелку, добавьте сахар. Залейте теплым молоком и оставьте на 10 мин.. Смешайте просеянную муку с солью. Добавьте растительное масло, дрожжи с молоком и начинайте замешивать тесто. Замешивайте не менее 10 мин., после оставьте отдохнуть на час. Подошедшее тесто выложите на стол и нарежьте на кусочки по 5 см.. Сформируйте из теста овальную форму с острыми концами, переложите в форму для запекания или на противень. Возьмите ножницы и сделайте надрезы по всей поверхности глубиной примерно 1 сантиметра. Аккуратно смажьте яйцом, используя кисточку, и отправляйте запекаться на 20 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 307,42 кКал Ккал
- 11.91g Жир
- 7.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023