Топ-100 Выпечка из дрожжевого теста «Ежики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка из дрожжевого теста «Ежики»: рецепт

29.11.2023

Выпечка из дрожжевого теста «Ежики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сухие дрожжи — 9 грам.
  • Молоко 1,5% — 150 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте сухие дрожжи в тарелку, добавьте сахар. Залейте теплым молоком и оставьте на 10 мин.. Смешайте просеянную муку с солью. Добавьте растительное масло, дрожжи с молоком и начинайте замешивать тесто. Замешивайте не менее 10 мин., после оставьте отдохнуть на час. Подошедшее тесто выложите на стол и нарежьте на кусочки по 5 см.. Сформируйте из теста овальную форму с острыми концами, переложите в форму для запекания или на противень. Возьмите ножницы и сделайте надрезы по всей поверхности глубиной примерно 1 сантиметра. Аккуратно смажьте яйцом, используя кисточку, и отправляйте запекаться на 20 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 307,42 кКал Ккал
  • 11.91g Жир
  • 7.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться