Элеш с картофелем и специями
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Пшеничная мука хлебопекарная — 6 стакан
- Картошка — 1 кг
- Курица — 600 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто. Вода должна быть кипяченая, тепленькая. Готовое тесто кладем в пакет и убираем «отдохнуть». Тем временем готовим начинку. Картошку нарезаем на квадратики, курицу так же режем. Лук шинкуем мелко. Смешиваем картошку, курицу, лук, соль, перец по вкусу и перемешиваем все. Тесто делим на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываем. Кладем тесто на блюдечко, чтобы удобнее было формировать элеши. На тесто выкладываем начинку и сверху кладем маленький кусочек теста. Начинаем собирать элеш. Вот так должно у нас получится, как на фото. Далее отправляем элеши в духовку на 50 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 194,64 кКал Ккал
- 7.62g Жир
- 6.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023