Корзиночки с белковым кремом «Из детства»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 240 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Вода — 50 мл.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Джем —
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло перетираем с мукой, 100 гр. сахара взбиваем с яйцом. Все соединяем и вымешиваем тесто. заполняем тестом любые формочки. Можно как силиконовые, так и металические. Толщину делаем примерно 6-7 миллиметров. Выпекаем корзиночки при 180° 20 мин.. После остываения заполняем корзиночки любым джемом или вареньем. Готовим белковый крем: сначала взбиваем белки до плотной пены и отставляем. В ковш всыпаем 140 гр. сахара и 50 миллилитров воды. Ставим на небольшой огонь и не трогаем. Не помешиваем, варим сироп до полного растворения сахара, до легкого загустения. Как только сироп сварился, тут же добавляем его тонкой струйкой в белки и одновременно непрерывно взбиваем блендером. Также добавляем лимонную кислоту и ванилин или ванильный сахар. Также можно использовать красители пищевые. Взбивать нужно мин. 5, до плотного эластичного состояния. Когда крем взбит, перекладываем его весь в кондитерский мешок. Можно, конечно, и ложкой. Обильно украшаем корзиночки.
Пищевая ценность
- 322,94 кКал Ккал
- 10.89g Жир
- 5.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023