Топ-100 Корзиночки с белковым кремом «Из детства»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки с белковым кремом «Из детства»: рецепт

29.11.2023

Корзиночки с белковым кремом «Из детства»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 240 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Джем —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло перетираем с мукой, 100 гр. сахара взбиваем с яйцом. Все соединяем и вымешиваем тесто. заполняем тестом любые формочки. Можно как силиконовые, так и металические. Толщину делаем примерно 6-7 миллиметров. Выпекаем корзиночки при 180° 20 мин.. После остываения заполняем корзиночки любым джемом или вареньем. Готовим белковый крем: сначала взбиваем белки до плотной пены и отставляем. В ковш всыпаем 140 гр. сахара и 50 миллилитров воды. Ставим на небольшой огонь и не трогаем. Не помешиваем, варим сироп до полного растворения сахара, до легкого загустения. Как только сироп сварился, тут же добавляем его тонкой струйкой в белки и одновременно непрерывно взбиваем блендером. Также добавляем лимонную кислоту и ванилин или ванильный сахар. Также можно использовать красители пищевые. Взбивать нужно мин. 5, до плотного эластичного состояния. Когда крем взбит, перекладываем его весь в кондитерский мешок. Можно, конечно, и ложкой. Обильно украшаем корзиночки.

Пищевая ценность

  • 322,94 кКал Ккал
  • 10.89g Жир
  • 5.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться