Курица в сметане с луком, чесноком и специями
Ингредиенты
- Куриные ножки — 10 шт.
- Сметана — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Вода — 200 мл
- Ржаная мука — 0.5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Укроп3 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Голени промыть и обсушить.
2
Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
3
В разогретом казане или сковороде на растительном масле обжарить ножки с двух сторон на сильном огне, до румяности. Курицу вынуть. Обжарить лук с чесноком на оставшемся жиру. Вернуть курицу обратно к луку и чесноку. Убавить огонь до минимума. В отдельной миске соединить кипяток, сметану и муку. Комочков быть не должно. Смесью залить курицу с луком. Добавить все специи, соль, укроп. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 мин..
Пищевая ценность
- 182,12 кКал Ккал
- 13.74g Жир
- 12.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023