Топ-100 Курица в сметане с луком, чесноком и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметане с луком, чесноком и специями: рецепт

29.11.2023

Курица в сметане с луком, чесноком и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Сметана — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вода — 200 мл
  • Ржаная мука — 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Укроп3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени промыть и обсушить.

2

Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

3

В разогретом казане или сковороде на растительном масле обжарить ножки с двух сторон на сильном огне, до румяности. Курицу вынуть. Обжарить лук с чесноком на оставшемся жиру. Вернуть курицу обратно к луку и чесноку. Убавить огонь до минимума. В отдельной миске соединить кипяток, сметану и муку. Комочков быть не должно. Смесью залить курицу с луком. Добавить все специи, соль, укроп. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 мин..

Пищевая ценность

  • 182,12 кКал Ккал
  • 13.74g Жир
  • 12.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться