Топ-100 Быстрая курица в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая курица в духовке: рецепт

22.11.2023

Быстрая курица в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. бекона или панчетты, нарежьте кубиками
  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 220 гр. моркови, нарезанной наискосок на куски толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. коньяка или качественного бренди
  • Половина бутылки (375 мл.) качественного сухого красного вина, например, бургундского
  • 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1,5 ст. л. муки
  • 220 гр. замороженного жемчужного лука
  • 220 гр. шампиньонов без ножек, нарежьте толстыми кусками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.

2

Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 мин.. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту