Быстрая курица в духовке
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. бекона или панчетты, нарежьте кубиками
- 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
- 220 гр. моркови, нарезанной наискосок на куски толщиной 2,5 см.
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- 1/4 ст. коньяка или качественного бренди
- Половина бутылки (375 мл.) качественного сухого красного вина, например, бургундского
- 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 10 веточек свежего тимьяна
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
- 1,5 ст. л. муки
- 220 гр. замороженного жемчужного лука
- 220 гр. шампиньонов без ножек, нарежьте толстыми кусками
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.
2
Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 мин.. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту